El Pais

Los cinco platos que más cocinan los argentinos

Los cinco platos que más cocinan los argentinos

Los clásicos de hoy y de siempre. Esos son los platos que eligen los argentinos a la hora de pensar en su menú diario. Según la consultora de investigación TrialPalen, las comidas más elegidas por los argentinos a la hora de cocinar son: milanesas, pizza, carne a la parrilla y pastas secas.

La consultora realizó una encuesta de 342 casos y los resultados los lideran las milanesas de carne, pollo, cerdo y pescado lideran con el 82% de las respuestas. Le siguen muy de cerca la pizza (82%), las carnes rojas a la parrilla (79%), las empanadas (74%) y las pastas secas (61%).

No es lo mismo la ciudad de Buenos Aires que el resto del país: en Capital los 3 primeros platos que más se comen son la pizza (84% de las menciones), seguida por las milanesas (80%) y las empanadas (67%).

En el Gran Buenos Aires, las milanesas ocupan el primer lugar, con el 87%, seguidas por la pizza (81%) y las empanadas (70%). En el interior del país la opción más elegida también son las milanesas (77%), luego la pizza (76%) y la carne roja a la parrilla (74%).

A la hora de responder qué comida les gusta más, no la que más preparan, la carne roja a la parrilla tiene el primero lugar.

rosario3

Guardado en El Pais, Gastronomia 6 septiembre, 2015 – 9:30 pm

Av. Hipólito Yrigoyen 1735
Ciudad de Trelew
Provincia del Chubut

Telefono: (0280) 4430580
Líneas Rotativas| Fax: 4425457

WhatsApp
+54 9 280 437-8696