Gastronomia

Food Week, una semana para comer bien sin descuidar el bolsillo

Food Week, una semana para comer bien sin descuidar el bolsillo

Con la idea de que la alta gastronomía sea para todos y todas, vuelve la Food Week: los mejores restaurantes de la ciudad abren sus puertas a precios amigables.


Llega ese momento del año que todos los gorditos del alma esperamos ansiosos: la edición de primavera de la Food Week ( bafoodweek.com ). Con la idea de llevar la alta cocina a las bocas de todos, este ciclo ofrece la posibilidad de comer en los mejores restaurantes de la ciudad a precios accesibles. El evento, que será del 15 al 28 de septiembre, tendrá lugar en 37 restaurantes de Buenos Aires. Al igual que en las ediciones anteriores -esta ya es la sexta-, cada uno ofrecerá un menú -entrada, plato principal y postre- con un precio fijo de $170 para el almuerzo y $280 para la cena (no incluye bebidas, propina ni servicio de mesa), para disfrutar con los cinco sentidos de la gastronomía más exclusiva.

«A lo largo de la vida, todos probamos un plato que nos voló la cabeza», dice Marina Ponzi, creadora del evento, al referirse a los orígenes de la Food Week. Ella recuerda muy bien el plato que le significó un antes y un después en lo que podía generar una comida. Fue uno que probó a los 16 años en México. Con esto en mente, y bajo la premisa de que para entender mejor la gastronomía y poder elevar el disfrute hay que animarse a probar cosas nuevas, le fue dando forma a este ciclo que hoy ya se ha convertido en un clásico dentro del circuito gourmet.

Pero la Buenos Aires Food Week no se trata solo de salir a comer en lugares de primer nivel a precios amigables, sino también de difundir uno de los principales atractivos turísticos de la ciudad: la oferta culinaria. Como frutilla del postre, se aporta a una causa solidaria, ya que todos los comensales podrán hacer donaciones en un sobre que será entregado junto con la cuenta. Lo recaudado (llevan más de $110.000 ya) será donado a la Fundación Banco de Alimentos.
«Los argentinos necesitábamos un evento como este desde hace tiempo. Es más, confieso que me encantaría hacer de Buenos Aires una ciudad foodie líder en Latinoamérica», se entusiasma Ponzi mientras alista los últimos detalles del evento. Si bien la oferta es variadísima y promete darles el gusto a (casi) todos con lugares de comida italiana, francesa, sushi, étnica y de corte más clásico, y también con propuestas sofisticadas como la posibilidad de comer dentro de hoteles, aquí, algunos recomendados para no perderse. Más info: bafoodweek.com 

Fuente: brando

Guardado en Gastronomia, Marketing 14 septiembre, 2015 – 8:57 pm

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